sábado, 27 de septiembre de 2014

Garbanzos con compaño

He elegido esta receta como la primera de mi blog por razones sentimentales.
Mañana es domingo y la tradición en mi familia indica que todos los domingos se come garbanzos. Cuando me independicé no sabía ni freir un huevo pero yo que soy muy valiente llamé a mi abuela para pedirle su receta de garbanzos y fue lo primero que cociné, sin mucho exito debo decir pero unos cuantos años después a mis hijos les encanta cuando hago garbanzos y hasta mi hermana que no le gustan las legumbres los elogia, así que pongámonos el delantal y ¡ a cocinar!



INGREDIENTES: (6 personas)

  • 1 kg de garbanzos ( o 4 botes de los que vienen ya cocidos)
  • Agua (la que vaya necesitando)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande o 2 si son pequeños
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Chorizo y morcilla al gusto
  • 1/2 kg de carne de guisar

ELABORACIÓN:
Si se usan garbanzos secos, se ponen a remojo la noche anterior.
Se ponen en una olla los garbanzos, el chorizo y la carne de guisar se añade la sal y el agua hasta que lo cubra y se pone a fuego medio, cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y se deja así hasta el final de la cocción.
Picamos la cebolla, el ajo y el tomate.
En una sartén pequeña ponemos el chorrito de aceite de oliva yla cebolla a pochar, cuando ya está transparente se añade el ajo y el tomate
Cuando el tomate ya esta blandito añadimos un poco de sal y el chorrito de vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el vino.
Ahora llega el turno de añadir el sofrito al guiso, podéis añadirlo tal cual, yo como tengo niños pequeños antes de añadirlo lo paso por la batidora, de esta forma sin enterarse comen verduras en todos mis platos.
Una vez que hayamos añadido el sofrito dejamos cocer hasta que los garbanzos y la carne estén blanditos. Una vez en este punto apagamos el fuego, añadimos la morcilla y tapamos hasta la hora de servir.
La carne podeis servirla con los garbanzos o como hacía mi abuela ponerla de segundo plato con tomate.
Espero que os haya gustado si teneis alguna duda dejad un comentario. Contarme como os ha salido.
Besitos de chocolate a todos

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